25 de fevereiro de 2020

A Carne Brasileira em 2019

A demanda chinesa por carne importada aumentou à medida que o país enfrenta um problema terrível: a peste suína africana (ASF), doença altamente contagiosa e que dizimou o rebanho suíno na China.

Até agora o Organização Mundial de Saúde apurou que aproximadamente 40 % do rebanho daquele país foi eliminado.

A disseminação dos casos e a pouca eficácia no controle da doença na China além da continuidade da Guerra Comercial com os Estados Unidos durante todo o ano de 2019, contribuiu para que o Brasil se destacasse com grande origem exportadora.

No total do ano, o Brasil exportou em volume 18,3 % a mais que em 2018.

O país exportou 750,3 mil toneladas de carne suína sendo que para a China foram 248,80 mil toneladas. Vietnã que também sofre com a doença, demandou 13,54 mil toneladas de carne suína, volume 82,6% maior que 2018.

O mesmo padrão foi observado na carne bovina. As compras chinesas fizeram o Brasil bater recorde em volume embarcado e de receita. Foram destinados a esse país 494.078 toneladas de carne bovina, o que representou quase 28% do total embarcados nos portos do Brasil.

A performance recorde das vendas externas motivou a alta das ações das empresas exportadoras de carne. No saldo do ano, 14 delas com ações negociadas na (B3) registraram alta de 86%.

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